页面:
    字体:
    对比度:

市委常委、市纪委书记黄建固同志一行到市财政局调研党风廉政建设工作

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-05-03 16:50:12  |  浏览次数:490

4月25日下午,市委常委、纪委书记黄建固同志率市纪委副书记刘锐清、市纪委常委曾小喜等,专程到我局调研党风廉政建设工作。黄建固书记一行首先前往市拍卖行走访调研,随后到局机关查看党风廉政建设宣传栏,看望我局干部职工和市纪委派驻纪检组干部,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,对我局党风廉政建设提出殷切希望。我局党组书记、局长刘耿灵同志主持座谈会并汇报相关工作情况,局领导班子成员和相关科室(单位)负责人参加了座谈会。

刘耿灵局长汇报了我局推进党风廉政建设的主要做法和措施。近年来,我局在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委的监督指导下,按照中央和省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作,层层传达、压实责任,正面教育、筑牢防线,反面警示、增强免疫,制度约束、规范行为,以身作则、以上率下,形成了风清气正的良好工作氛围。

黄建固书记对我局党风廉政建设工作给予充分肯定,认为财政很重要、很不容易,工作很突出、很不简单,履行党风廉政建设主体责任十分到位,并对今后的工作提出三个要求:一是要有担当奉献精神。在工作中多沟通、多协调、多争取支持,敢于担当,一心为公,大胆工作,并发扬奉献精神和“苏区”精神,提升统筹能力。二是要继续发扬良好的传统作风。在作风建设方面要率先垂范,树立新标杆,并在制度建设、流程再造、提高效率和效能方面作出表率。三是要继续加强党风廉政建设。时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟常鸣,并充分发挥好局党组的核心作用,经常咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗,坚决把全面从严治党的要求落到实处。