页面:
    字体:
    对比度:

刘耿灵局长带队到对口帮扶村开展扶贫济困活动

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-07-13 11:32:56  |  浏览次数:401

7月10日,局党组书记、局长刘耿灵带队到我局对口帮扶村大埔县西河镇溪头村开展扶贫济困活动,慰问贫困户,检查扶贫项目进展情况。局党组成员、副局长吴家云,局党组成员、副局长凌挥明,以及相关科室负责同志一并参加活动。

刘耿灵局长上门慰问了结对帮扶的贫困户,送上慰问金,详细了解贫困户李胜招一年来的脱贫情况,对贫困户的脱贫成效感到高兴,并鼓励他们继续勤劳致富,争取早日脱贫。

随后,刘耿灵局长一行在村小学召开座谈会,听取镇、村和帮扶工作队的扶贫工作情况汇报。刘耿灵局长指出,做好溪头村扶贫工作,既是贯彻中央、省和市有关工作精神的具体行动,也是我们的责任所在。溪头村扶贫项目正准备陆续动工,基础设施建设正在推进,贫困户脱贫有望,是帮扶工作队和村“两委”干部努力工作的体现,值得肯定。

刘耿灵局长就做好下一步的对口扶贫工作提出五点要求:一是严格按照上级部署,继续抓好对口帮扶村脱贫攻坚各项任务的落实;二是强化基础设施建设,加快扶贫项目建设进度;三是结合新农村示范村建设,进一步提升精准扶贫质量;四是加强村“两委”建设,建立脱贫长效机制;五是加强驻村干部作风建设,发挥表率作用。

座谈会后,还举办了扶贫济困捐款发放仪式。在2017广东扶贫济困日活动期间,我局积极发动全局干部职工踊跃捐款,全局共募捐善款5.48万元,全部用于溪头村脱贫攻坚工作。