页面:
    字体:
    对比度:

我局组织召开贯彻落实国家财政监管政策专题培训会

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-07-19 15:14:15  |  浏览次数:151

7月17日上午,我局在八楼会议室组织召开贯彻落实国家财政监管政策、实现政府投资项目建设资金规范管理运用专题培训会议。局党组书记、局长刘耿灵主持会议,各县(市、区)财政局、金融局(办)及市直有关单位负责同志近100人参加培训。

此次专题培训会邀请了金砖城市财政金融中心董事长和首席研究员郑志军主讲,他围绕如何全面、及时、正确掌握创新资源配置方式和政府监管方式,促进融资管理机制不断健全规范和相关工作的深入开展,提高政府防范、应对各类风险及不稳定因素的能力水平,向与会人员进行了深入解读。

刘耿灵局长强调,要充分认识政府规范融资行为的重要性,把防范风险放在更加重要的位置,在今后开展工作的过程中,严格执行国家财政监管政策,结合实际,规范监管行为、深化市场化探索,推进政府监管职能转变和举债融资的创新转变。