页面:
    字体:
    对比度:

我局成功举办新预算法与内部控制建设专题培训班

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-07-21 09:10:36  |  浏览次数:199

梅州市财政系统新预算法与内部控制建设专题培训班在西安交通大学成功举办。第一期培训时间为5月31日至6月5日,第二期培训时间为7月5日至7月10日,来自梅州市财政系统干部职工共计102人参加了培训。

西安交通大学管理学院教授、博导、EDP项目中心负责人、海外院长特别助理刘人境教授出席开班仪式并致辞。他首先对前来参加培训的梅州市财政系统各位学员的到来表示热烈欢迎,接着对西安交大的历史和发展现状进行了介绍,最后希望西安交大与梅州市财政系统能够加强联系,紧密沟通,使双方的合作再上一个新台阶。

梅州市财政局党组副书记、副局长范利民同志,党组成员、总会计师丘小录同志分别在第一、二期开班仪式上作了学习动员讲话。他们就西安交通大学对此次培训班的精心安排和热情服务表示衷心感谢,在讲话中强调了学习的重要意义,对培训班提出了殷切的希望,对学习纪律提出了具体要求,并希望大家勤于学习,善于思考,乐于交流,借鉴先进经验,破解工作难题,提升综合能力。

培训采取课堂授课、实地现场教学、学员交流等形式开展。内容不仅涵盖习近平系列讲话精神解读,行政事业单位内部控制,现代预算制度与新预算法,也包括了领导干部心理调适与自控能力,政府管理的博弈思维,干部行政效能与执行力提升等方面的课程。现场教学也充分展示了中华文明、传统文化以及陕西历史等各方面知识。整个培训课程设置合理,理论和实践兼顾,受到了学员们的好评和欢迎。