页面:
    字体:
    对比度:

我市召开全市节能减排财政政策综合示范城市建设工作推进会

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-07-31 16:56:16  |  浏览次数:143

2017年7月27日下午,我市召开全市节能减排财政政策综合示范城市建设工作推进会。市委常委、常务副市长李远青出席会议。会上,市财政局通报了我市2015、2016年绩效考核情况;市环保局、市经济和信息化局、市统计局分别根据各自的实际情况,剖析当前节能减排工作面临的形势和困难,并就2017年下半年工作提出具体建议和措施作了发言。各县(市、区)人民政府分管负责同志和市、县(市、区)财政局、发改局、环保局、经济和信息化局、统计局、住建局等有关单位主要负责人参加了会议。

据了解,2015年、2016年我市单位GDP能耗和四项主要污染物(化学需氧量、氮氨、二氧化硫、氮氧化物)累计超额完成任务,但要完成2017年节能减排财政政策综合示范城市建设任务艰巨,项目建设进度较慢,资金使用率较低,部分指标离目标要求还有较大差距。

李远青强调,各级各部门要充分认识做好节能减排财政政策综合示范城市建设工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感;要坚持问题导向,狠抓重点工作推进;要落实领导责任,明确工作职责,集中精力抓重点、攻难点、造亮点;要对照节能减排五大指标任务要求,补齐短板,确保今年各项任务圆满完成。