页面:
    字体:
    对比度:

市委书记谭君铁到我局调研机关党建工作

文章来源:梅州市财政局  |  发布日期:2017-08-01 10:14:39  |  浏览次数:312

7月28日上午,市委书记谭君铁率队到我局调研市直机关党建工作,要求认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,进一步聚焦主责主业、层层压紧压实第一责任,坚持党建引领促进干部作风转变,为梅州加快建设“一区两带六组团”、与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。市委常委、组织部部长杜敏琪,市委常委、秘书长余其豹等参加活动。

谭君铁书记一行在我局察看了党建工作宣传栏,详细询问了机关党组织机构设置、人员配备、活动开展等情况,重点了解机关党建在促进作风转变、提高行政效能等方面的作用,并现场感受了财政信息一体化系统的演示操作。

在市直机关工委召开的机关党建工作座谈会上,局党组书记、局长刘耿灵汇报了我局党建工作情况。近年来,我局党组坚决贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“四个意识”,落实主体责任,坚持业务工作与党建工作同部署同落实,坚持党建活动与党廉活动齐安排齐开展,坚持常规动作与创新动作相结合相渗透,把党建工作和党风廉政建设做足、做实、做细,不断提高机关党建工作科学化水平。

谭君铁书记强调,各级各部门要始终遵循党建工作纪律,坚决贯彻落实中央、省委部署要求,紧密结合市委市政府中心工作,确保机关党建工作方向不偏差、力量不削弱、效果不打折。要坚持问题导向,系统梳理新形势下制约机关党建工作开展的困难问题,明确分类管理标准,科学整合工作资源,按照权责利统一的原则建立评价考核机制,以解决问题的良好成效彰显机关党建活力。要建立健全目标明确、任务具体、措施可行的工作机制,发挥领导干部“关键少数”带头示范作用,压紧压实各级党组织“一把手”第一责任,通过强化督检、严格问责,倒逼党建工作责任落到实处。