页面:
    字体:
    对比度:

省专题调研组到我市调研产业园建设工作时建议

深化产业共建促进提质增效

文章来源:梅州日报  |  发布日期:2017-06-12 08:42:41  |  浏览次数:33

7日至9日,省经信委副主任何荣率省加快粤东西北地区产业园建设工作专题调研组到我市调研产业园建设工作。市委常委、副市长刘棕会,副市长吴泽桐陪同调研。

在梅期间,调研组先后前往广州番禺(五华)产业转移工业园、东莞石碣(兴宁)产业转移工业园、广州南沙(平远)产业转移工业园、广州(梅州)产业转移工业园、梅县区综合保税区、广州海珠(丰顺)产业转移工业园等地调研,了解园区建设、企业生产发展等方面情况。

调研组肯定了我市在园区基础设施、项目建设和推进产业共建等方面的工作,并就如何加快产业园区提质增效提出了三点建议。一是进一步深化产业共建。要积极对接省促进珠三角梯度转移系列政策,做好服务,促进在建企业尽快竣工投产。二是全面提升园区综合实力。要进一步完善园区各项设施建设,提升园区承载力和区位优势。三是努力完善产业结构。积极引进高新技术产业,引导企业加大技术创新投入,加大人才培养力度,努力促进园区提质增效,以园区发展增强经济发展后劲和动力。