页面:
    字体:
    对比度:

彭耀新到兴宁调研维稳工作时强调

落实维稳第一责任 夯实基层基础工作

文章来源:梅州日报  |  发布日期:2017-06-20 09:41:31  |  浏览次数:38

市委副书记、政法委书记彭耀新日前率队到兴宁市调研维护社会稳定工作,强调各级党委要担负起维稳第一责任,切实做好基层基础工作,确保实现“四个不发生”目标。

彭耀新一行先后到兴宁市宁中镇和福兴街道办综治信访维稳中心,了解“中心+网格化+信息化”建设和镇(街)每周维稳研判制度执行情况。随后召开座谈会,福兴街道办、宁中镇和兴宁市委政法委汇报了维稳工作情况。据了解,兴宁市划分2600多个网格,拟选聘4300多名网格员,镇(街)综治信访维稳中心主任基本由专职副书记兼任,坚持由镇(街)党委书记或专职副书记每周召开维稳研判会议,并列出化解不稳定因素的责任清单,明确包案领导、责任单位、责任人和化解时限,维稳工作成效明显。

彭耀新对兴宁维稳工作给予充分肯定,对做好今后工作提出三点要求。一要落实维稳第一责任。只有稳定安宁的社会政治环境,才能顺利推进改革发展各项工作。今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,做好稳定工作更具有特殊重要的意义。各级党委要切实担负起维稳第一责任,加强领导,摆上位置,狠抓落实,确保实现“四个不发生”目标。二要夯实维护稳定的基层基础工作。在加快推进“中心+网格化+信息化”建设和落实维稳研判制度过程中,要坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,充分发挥职能部门、网格员和社会力量的作用,合力化解各类矛盾风险。三要加大督促检查工作力度。坚持目标和问题导向,加强和改进督查方法,总结推广好的做法,协助解决困难问题,推动各项维稳工作落到实处。