页面:
    字体:
    对比度:

我市组织开展“实体经济十条”宣讲

详解政策引导企业做大做强

文章来源:梅州日报  |  发布日期:2017-10-09 10:18:09  |  浏览次数:9

9月30日,市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施最后一场宣讲培训在五华县委县政府综合大楼会议室结束。至此,我市为期6天的政策巡回宣讲活动落下帷幕。6天来,市宣讲培训团到各县(市、区)共组织了7场政策宣讲培训会,1680人参加了学习培训,其中主营业务收入1000万元以上工业企业主要负责人1000多人;发放宣传手册和解读资料2000多份。

据了解,市委、市政府高度重视抓好《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(以下简称“实体经济十条”)的宣贯工作,成立了由13个市直部门选派领导或业务骨干组成的宣讲培训团,由市经信局牵头,从9月25日至30日,先后到8个县(市、区),连续举办宣讲培训大会,对各县(市、区)政府部门工作人员、镇委镇政府主要负责人、主营业务收入1000万元以上工业企业主要负责人详细解读“实体经济十条”政策。

“实体经济十条”是我省深化供给侧结构性改革、降低制造业企业成本、全面振兴实体经济的重大政策举措,政策针对性强、力度大、含金量高,对广大企业特别是制造业企业来说,是一次重大的政策机遇。宣讲会围绕“实体经济十条”中的政策关键点,重点宣讲了降低社会保险成本、降低企业用电成本、降低企业土地成本、降低企业融资成本,以及支持工业企业盘活土地资源、支持企业开展技改事后奖补、产业共建奖补等方面的政策,引导企业用足用好政策措施,推动企业做大做强。

通过宣讲团的解读,与会企业代表对“实体经济十条”有了更深刻的认识,认为新政策多管齐下支持实体经济,将给企业带来实实在在的好处,帮助企业降低成本,提升效益。据了解,“实体经济十条”从2017年至2020年将为全省企业降低成本2600亿元,其中,2017年将为企业降低成本约620亿元。

(曹优生 黄冠威 叶辉)