页面:
    字体:
    对比度:

我市“双节”旅游吸金14.71亿

接待游客426.49万人次,同比增长2.83%

文章来源:梅州日报  |  发布日期:2017-10-09 10:20:39  |  浏览次数:12

昨日,随着中远程游客纷纷踏上归程,国庆中秋“双节”假期宣告结束。记者从市旅游局获悉,今年国庆中秋假期,全市旅游接待总人数426.49万人次,同比增长2.83%;旅游总收入14.71亿元,同比增长8.27%。

今年“双节”,全市各地组织推出了大量丰富多彩的活动和旅游产品,为八方游客“烹制”了一道道丰盛精美的旅游“大餐”。客天下、阿鲤廊、爱丽丝庄园樱花谷等景区举办“十大欢乐喜闹客天下”“金秋国庆七天乐”“双节同庆动物花雕节”等主题活动,吸引了大批来自珠三角、潮汕等地区的游客;金穗休闲旅游区和曼佗山庄则增加了体验型项目,吸引游客参与互动。

随着乡村旅游基础设施的不断完善,我市已初步形成了以民俗文化体验和乡村休闲旅游为重点的乡村旅游产品体系。节日期间,全市各地乡村旅游持续火爆,游客络绎不绝。记者走访发现,以蕉岭县九岭村、白马村为代表的美丽乡村,以其优美的自然环境、整洁干净的村容村貌吸引了大批喜爱乡村田园风光的游客前来欣赏美景,体验乡村风情。

梅州客家特产成了游客和外出乡亲的购物首选。记者走访大润发、乐万家、自家人、喜多多等大型超市看到,超市均设有客家特产区,牛肉干、金柚果饯、客家娘酒等客家特产被摆在显眼位置,不少游客争相购买;客家特色盐焗食品更是销量高涨,销售额比平时约高出5至7倍,有的商铺一天甚至卖出近千只盐焗鸡。

此外,随着我市交通和旅游配套设施的完善,到我市自助游、自驾车旅游的游客呈强势增长态势,成为假日旅游市场的主力。“从黄金周8天的接待情况看,全市各大景区、酒店、农家乐迎来了客流量高峰,日均接待游客量均创历史新高。”市旅游局相关负责人告诉记者,旅游饭店、民宿、乡村客栈等旅游接待住宿设施入住率达九成以上;乡村旅游、农家乐、休闲山庄等餐饮服务场所人气爆棚,收入基本上都是平时的5倍以上。